БОЛЬШЕ..., ЧЕМ ВЫ ОЖИДАЕТЕ...
12 ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ !!!
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СТЕКОЛЬНАЯ КОМПАНИЯ
Режим работы ПН-ПТ (9-18)
8 (495) 980-23-81 многоканальный | Москва
Электронная почта
8 (800) 777-85-71 единый номер для регионов
Электронная почта
tdbn

Кухонный фартук из стекла

Стекло – один из самых гигиеничных и экологичных материалов. Это отличная альтернатива керамической плитке, традиционно применяемой для облицовки фартука, то есть того участка стены, который располагается над рабочей зоной на кухне. Стеклянный фартук (скинали) не подвергается воздействиям пара и влаги, не впитывает жир и грязь. Он легко моется и смотрится необычайно эффектно.

Многие люди считают, что на поверхностях из стекла сильно заметны отпечатки пальцев, капли жира и воды, пыль. Но это вовсе не так. Те, кто уже имеет на кухне стеклянные поверхности, говорят о том, что загрязнений на них остается не больше, чем на керамической плитке. При этом ухаживать за скинали намного проще, поскольку полотно не имеет швов, где могут скапливаться остатки жира.

Какое стекло используется для оформления фартуков?

Толщина материала, как правило, составляет от 6 до 8 мм.

Для декорирования рабочей зоны рекомендуется применять только закаленное стекло. Это обусловлено соображениями надежности, долговечности и безопасности. Каленое стекло прочнее обычного в несколько раз. Даже если оно разобьется, осколки будут маленькими и неострыми.

Оргстекло гораздо менее надежно и не применяется для изготовления скинали. Его нельзя размещать в зоне, где находится газовая плита, потому что поверхность быстро тускнеет, легко царапается и с трудом очищается от жира.

Рекомендуется применять следующие виды стекла:

  1. Обесцвеченное (Optiwhite). Оно не имеет зеленоватого оттенка и хорошо смотрится в классических интерьерах, а также в помещениях, оформленных в стиле хай-тек.
  2. С полноцветной УФ-печатью. Это самый распространенный вариант, дающий неограниченные возможности для декорирования.
  3. Окрашенное.
  4. Триплекс.
  5. С рисунком на виниловой декоративной пленке.

Выбор конкретного варианта зависит от предпочтений и финансовых возможностей заказчика.

Работает на: Amiro CMS